• YouTube-канал ГК "СпортиКо"

+7 (495) 510-62-18

info@insportpro.ru

Москва, ул. Михалковская, д.63-Б, стр.4, БЦ «Головинские Пруды», этаж 3, офис 316

© 2016 - 2019 Группа Компаний "Спорт&Ко"

В Новогорске появилось поле, как у «Реала»

April 14, 2016

В четверг, 14 апреля, бело-голубые провели первую тренировку на новом поле, аналогов которому в России пока нет. Подрядчик применил современную методику, которая дошла до нашей страны, а в Европе вошла в моду еще несколько лет назад. Такое поле уложено, в частности, на базе мадридского «Реала», а также у многих ведущих клубов Италии.

Суть методики состоит в том, что применяется смешанный тип – искусственного и естественного покрытий. Причем речь не о прошивании газона синтетическими волокнами, как, например, на «Арене Химки», а о целом слоеном «пироге».

- Сначала укладываются трубки подогрева, щебень, 10-сантиметровый корнеобитаемый слой – земля с песком, затем искусственный «ковер» с 4-сантиметровыми нитями, который засыпается двумя сантиметрами песка, и уже в него сажаются семена, - рассказывает главный агроном динамовской базы Андрей Зотов. – В итоге получается фактически натуральное поле, которое гораздо меньше выбивается за счет удерживающего синтетического «ковра».

 

Работы по обустройству нового поля начались летом прошлого года, осенью оно было засеяно, а к середине апреля трава уже достаточно подросла, чтобы его можно было использовать. Натуральная составляющая должна быть около 95 процентов.

Таким образом, в Новогорске решена проблема с газонами, которая периодически возникала в последние годы. Одно из трех полей на базе искусственное, хотя и последнего поколения, на нем занимается молодежная команда и ребята из старшего возраста Академии. А из двух оставшихся одно постепенно выработало ресурс эксплуатации. Так что с прошлого лета приходилось использовать лишь одно поле, которому, учитывая климатические условия нашего пояса, было сложновато справляться с нагрузкой.


Теперь добавилось еще одно поле, способное легко выдерживать по две тренировки в день. В качестве же альтернативы всегда под рукой будет натуральный газон второго поля, который работники базы обещают привести в норму в течение 2-3 недель.

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
- Хотелось бы поблагодарить руководство за это поле, нам оно было необходимо. На некачественном покрытии качество тренировок неминуемо снижается – идеально выполнить все упражнения невозможно. Вы видели, что сегодня ребята с приподнятым настроением проводили тренировку, ведь выходить на новый газон – всегда удовольствие.

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Луческу признал поле на "Казань-Арены" лучшим с начала чемпионата.

April 3, 2017

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive